Новости
15 марта 2018, 09:30

«Журналист меняет профессию»: в автомастерской только девушки

Тем более никто не представляет даму в роли автослесаря, разбирающегося в маслах, антифризах, особенностях инжекторного двигателя.

Но четыре представительницы СМИ рискнули и решили освоить дополнительную профессию в рамках проекта «Журналист меняет профессию». Они готовы стать автослесарями. В течение двух месяцев они будут обучаться в Алтайском транспортном техникуме. Под чутким руководством преподавателя Сергея Карнаухова им предстоит освоить все «секреты» автодела. В результате участницы проекта не только получат документ о дополнительном образовании, но и научатся вычислять и устранять поломки в автомобиле.

Возможно, мужчины отнесутся к этой затее девушек-журналистов скептически, скажут, что не женское это дело. Вместе с тем, прекрасной половине человечества мы обязаны многими изобретениями в автомобилестроении. К примеру, первые стеклоочиститель и глушитель придумали именно женщины. И первым в мире автомобилем с бензиновым двигателем управляла также дама. Это была Берта Бенц, жена стоявшего у истоков автомобилестроения Карла Бенца.

Участницы алтайского проекта не претендуют на новые открытия. Но каждая из них уже на первом занятии, состоявшемся 27 февраля, открыла для себя много нового.

Стоит отметить, что Алтайский транспортный техникум второй год подряд в рамках конкурса «Журналист меняет профессию» обучает автослесарей. При этом впервые в группе только девушки. В учебном заведении не удивляются и не пугаются этого. «В прошлом году в группе было несколько девушек. И они лучше справлялись с электронной диагностикой автомобиля, нежели парни», - отмечает заведующий отделением дополнительных подготовок в техникуме Александр Белявцев.

КСТАТИ

Организаторами конкурса выступают «Крафт-клуб М2», Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Елена Татьянина.

Фото из сети Интернет.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg