Новости
6 августа 2018, 09:00

Около 1000 детей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья традиционно станут участниками Международной летней детской деревни «Алтай»

С 10 по 19 августа в Алтайском крае будет работать уникальная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай». Она проводится в регионе уже в 26-й раз. Участие в ней примут педагоги и ребята из разных регионов России и стран мира – всего около 1000 человек. Это школьники в возрасте от 14 до 17 лет с активной гражданской позицией, лидеры детских и молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления, добровольческого движения, участники программ всероссийских детских центров.

В этом году в лагере создадут 10 дружин : «Инновационная», «Праводеловая», «Радужная», «Творческая», «Правоохранительная», «Олимпийская», «Отважная», «Спасательная», «Стремительная», «Солнечная».

Каждый из ребят сможет выбрать дружину, соответствующую его интересам: заниматься творчеством, спортом, журналистикой или получать лидерские навыки.

Как рассказала председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций, организатор МЛДД «Алтай» Татьяна Величко , в этом году для участников смены подготовлено 60 практико-ориентированных школ, 50 тематических часов, образовательные площадки, мастер-классы и спецкурсы.

«Руководители школ – это лучшие педагоги и специалисты в своих сферах: политики, бизнесмены, военные, журналисты, люди творческих профессий. Особая гордость – наши вожатые. В этом году традиционно будет работать Международный студенческий педагогический отряд «Единство» , в который вошли лидеры Алтайского края, территорий России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Каждый из них на этапе подготовки проходит конкурсный отбор, получает методические и практические рекомендации для работы на многопрофильной смене», - отметила Татьяна Васильевна.

На тематических часах вожатые из 15 стран мира познакомят школьников с культурой и обычаями своих государств - Китая, Индонезии Монголии, Таджикистана, Казахстана, Зимбабве, Лаоса, Камеруна, Нигерии и других.

Для педагогов Алтайского края также будет работать площадка, на которой они смогут получить новый опыт в медиасфере и поучаствовать в работе медиацентра лагеря.

В ходе смены планируется организовать «педагогическую вахту» для учителей, возглавляющих школьные пресс-центры и интересующихся организацией работы журналистов и PR-специалистов.

Отметим, что смену проводит Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Министерства образования и науки Алтайского края.

Программа «Международная летняя детская деревня «Алтай» ежегодно объединяет сотни детей и подростков Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период. 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg