Новости
7 августа 2018, 15:00

Более 70 млн рублей направлено из краевого бюджета на ремонт Алтайской академии гостеприимства

В соответствии с подпрограммой «Развитие среднего профессионального образования в Алтайском крае» на 2017 – 2019 годы приоритетным направлением модернизации является совершенствование инфраструктуры профессиональных образовательных организаций.

Для выполнения поставленной задачи в Алтайской академии гостеприимства ведется капитальный ремонт учебных корпусов, зданий общежитий и стадиона. На эти цели из краевого бюджета в 2018 году выделено 70 млн руб.

«Я работаю руководителем 25 лет, и не помню, чтобы в капитальный ремонт вкладывались когда-то такие средства. Я очень благодарна Правительству за такое внимание», - рассказала директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова.

Средства направлены на модернизацию учебных корпусов и общежитий. Ведется внутренняя отделка помещений, капитальный ремонт лестничных маршей и вспомогательных помещений: гардероба, столовой, спортзала, медицинского кабинета. Кроме того, будет заменена кровля, утеплены учебные корпуса, один из них оснастили специальной подъемной установкой для инвалидов-колясочников, планируется благоустройство прилегающей территории.

По ее словам, основные внутренние работы будут завершены к 20 августа. Ремонт не повлияет на образовательный процесс.

Также Валентина Федоровна проинформировала, что дополнительно образовательной организации выделено 8 млн рублей закупку компьютеров, оснащение лабораторий оборудованием, обновление медицинского кабинета и приобретение учебников. Предусмотрены средства на противопожарную безопасность и энергосбережение.

Значительная сумма, 10 млн рублей, выделена на преобразование стадиона. Здесь занимаются около двух тысяч ребят. Кроме того, по соглашению между учебными заведениями, также будут проходить на спортивных площадках Алтайской академии гостеприимства уроки физкультуры для студентов автотранспортного техникума.

Директор подрядной организации «Базис плюс» Андрей Колпаков рассказал, что уже произведен демонтаж асфальтового покрытия, футбольных ворот, волейбольной площадки и баскетбольных щитов. В дальнейшем будет выполнена укладка асфальтового и резинового покрытия. Также будут оборудованы новое футбольное поле, беговая дорожка, яма для прыжков в длину.

«Для проведения работ мы используем только сертифицированные материалы, что обеспечит детям более комфортные условия и меньшую травмоопасность», – подчеркнул Андрей Родионович.

В настоящий момент ведутся конкурсные процедуры на капитальный ремонт стен зданий и благоустройство прилегающей территории учебных корпусов.

Напомним, в 2018 году на ремонт 13 краевых учреждений профессионального образования и общеобразовательных школ-интернатов выделено 385 млн рублей. В 23 краевых учреждениях образования будут капитально отремонтированы кровли. Стоимость данных работ составит более 60 млн рублей, еще 40 млн рублей направлены на противопожарную безопасность и 30 млн рублей – на повышение энергоэффективности. Более 37 млн рублей получили учреждения профессионального образования на приобретение учебной литературы. В новом учебном году территории краевых образовательных организаций будут оборудованы системами видеонаблюдения для обеспечения антитеррористической и противокриминальной защищенности. На эти цели из краевого бюджета выделено около 29 млн рублей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg