Новости
8 августа 2018, 09:40

В Алтайском крае обсудили приоритетные направления развития казачества в регионе

В Правительстве Алтайского края прошло заседание рабочей группы по делам казачества в регионе под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства края - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края  Виталия Снесаря .

В заседании приняли участие представители Правительства региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, а также представители общественных казачьих объединений.

Основными вопросами повестки дня стало обсуждение перспективных направлений развития и проблем взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими обществами, а также определение приоритетных направлений развития казачества на Алтае.

Приветствуя участников заседания, Виталий Снесарь отметил, что в соответствии с утвержденной Президентом Российской Федерации в 2012 году стратегией развития государственной политики в отношении российского казачества последнее является составной частью гражданского общества Российской Федерации, каждый регион прилагает максимум усилий по развитию этого направления.

На заседании выступил временно исполняющий обязанности министра юстиции Алтайского края  Константин Портнягин . Он представил основные результаты взаимодействия органов исполнительной власти с различными казачьими организациями на территории Алтайского края и обозначил перспективные направления взаимодействия на следующий период. В своем выступлении Константин Портнягин отметил, что с начала текущего года в крае не прошло ни одного крупного мероприятия без участия в нем представителей алтайского казачества. Помимо участия в ключевых мероприятиях региона, таких как праздник  «Цветение маральника»  и  Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» , казаки при поддержке Правительства края проводили собственные значимые культурные мероприятия с международным участием: фестиваль казачьей культуры «Алтай - традиции и слава» и традиционные казачьи игры  «Шермиции на сибирской земле» .

По итогам заседания рабочей группы принято решение о необходимости совершенствования механизмов взаимодействия с казачьими обществами , в том числе их привлечения к оказанию охранных услуг.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg