Новости
11 августа 2018, 03:00

Студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий будут получать стипендию имени Дмитрия Гранникова

Соответствующее  распоряжение  подписал врио Губернатора Алтайского края  Виктор Томенко .

В 2018/2019 учебном году ежемесячную стипендию имени профессора Дмитрия Анатольевича Гранникова в размере 1000 рублей будут получать три студента специальности «Технология молока и молочных продуктов» Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий: Маргарита Панова , Ангелина Плотникова и Маргарита Черданцева .

Их исследовательские работы высоко оценила экспертная комиссия, в которую вошли представители Министерства образования и науки Алтайского края, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, профессиональных образовательных организаций, а также ООО «Любава».

Так, например, Маргарита Панова представила проект технологии производства сыра «Российский», Ангелина Плотникова разработала технологии сыра «Рикотта» из подсырной сыворотки и творожных десертов на его основе. Работа Маргариты Черданцевой была посвящена безотходному использованию молочного сырья и разработке технологии напитков на основе молочной подсырной сыворотки.

Напомним, что стипендия Губернатора Алтайского края имени профессора Дмитрия Гранникова учреждена в 2015 году в целях сохранения интереса к профессии мастера-сыродела и повышения ее престижа. На ее получение ежегодно могут претендовать студенты профессиональных образовательных организаций края очной формы обучения, достигшие высоких результатов в получении профессии «Мастер производства молочной продукции» и специальности «Технология молока и молочных продуктов».

Справка:  Дмитрий Анатольевич Гранников - известный мастер-сыродел, который в 1931 году создал в Алтайском крае сыр «Советский». В начале 30-х годов прошлого века группа ученых под его руководством в тесном содружестве с алтайскими сыроделами на Верх-Айском и Куяганском заводах начали опыты по созданию технологии производства нового вида сыра. Ученый и его сотрудники поставили перед собой задачу получить сыр, близкий по вкусу и другим органолептическим показателям к «Швейцарскому», рецепт которого швейцарцы, работавшие тогда на Алтае, не разглашали.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg