Новости
6 сентября 2018, 12:20

Компания «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует вложить в молочную отрасль Алтайского края 3 млрд руб.

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко 5 сентября провел рабочую встречу с генеральным директором компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром. Ее результатом стало подписание соглашения о реализации крупного инвестпроекта, направленного на развитие молочного производства в Алтайском крае.

Инвестпроект «ЭкоНива-АПК Холдинг», реализуемый при поддержке Правительства края, вне всяких сомнений, послужит мощным толчком к развитию молочной отрасли в регионе. Фото Андрея Чурилова

Российско-германский аграрный гигант – один из крупнейших производителей молока в России и Европе, в будущем году приступает к строительству в Алтайском крае животноводческого комплекса на 3000 голов. Это стартовый проект, и в случае его успешной реализации «ЭкоНива-АПК Холдинг» создаст в регионе еще как минимум два аналогичных хозяйства. Первое планируется запустить уже в 2020 году в Тальменском районе, где для него уже определена площадка в 3,5 км от районного центра. Ориентировочный объем инвестиций – 2,5-3 млрд руб. Новое сибирское производственное подразделение компании уже получило название – «ЭкоНива Алтай». В Тальменском районе оформлено соответствующее юрлицо. Для будущего хозяйства уже определены плановые мощности – 90-100 тонн молока в день.

В основу документа, подписанного в ходе встречи, ложится государственно-частное партнерство. Соглашением предусмотрена господдержка. В первую очередь, по словам врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова, это касается послаблений при выплате имущественных налогов. Кроме того, инвестор рассчитывает на компенсацию до 30% затрат на строительство комплекса из федерального бюджета, после завершения строительства и запуска производства.

— Если со стороны федерального правительства есть такая поддержка, ей непременно нужно воспользоваться. Мы понимаем, что реализация государственной программы может завершиться. Из-за этого очень спешим с нашим проектом, – отмечает Штефан Дюрр.

Правительство Алтайского края берет на себя обязательство помочь холдингу в решении как этого вопроса, так и других, связанных с обеспечением инвестпроекта транспортной и инженерной инфраструктурой. Кроме того, соглашением предусмотрена реализация совместных программ в сфере подготовки кадров для новых хозяйств.

Плодотворное сотрудничество позволит создать в регионе сотни рабочих мест и привлечь в его бюджет сотни миллионов рублей в виде налоговых выплат.

— Интерес к Алтайскому краю у инвесторов безусловно есть. Мы в свою очередь должны отвечать на него привлекательными условиями. Думаю, что мы на это готовы, – подчеркнул Виктор Томенко.

«ЭкоНива-АПК Холдинг» – ведущий аграрный холдинг России. Подразделения компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской и еще семи субъектах РФ. Алтайский край – восьмой. Общая численность сотрудников, занятых на производстве, порядка 9000 человек. Ежедневно компания производит 1400 тонн молока. Общее поголовье крупнорогатого скота – более 110 000 животных. Глеб Колесников









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg