Новости
7 сентября 2018, 12:00

Меры соцподдержки граждан предпенсионного возраста разработали депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС

- Депутаты и консультанты АКЗС оперативно изучили документы по вопросам ведения каждого комитета на предмет того, какие законы может затрагивать проект федеральныхизменений, касающихся пенсий. Основная концепция этого пакета заключатся в том, что мы предлагаем применять уже имеющиеся меры социальной поддержки без привязки к выходу на пенсию, - рассказал Андрей Осипов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Напомним, глава государства в своём телеобращении заострил внимание субъектов РФ на том, что важно сохранить все действующие региональные льготы для лиц, которые попадут в переходный период выхода на пенсию. Фракция «Единая Россия» в краевом Законодательном Собрании выступила с этой инициативой на уровне нашего региона.

- По сути, мы говорим о появлении в Алтайском крае (как в целом и по всей стране) новой социальной категории – граждане предпенсионного возраста. На федеральном уровне сохранят налоговые льготы для тех, кто старше 55 или 60 лет, в зависимости от пола.

На региональном уровне фракция «Единая Россия» инициирует изменения в ряд краевых законов, предоставляющих льготы различным категориям пенсионеров. Сейчас мы завершили мониторинг регионального законодательства. Итоговый законопроект фракция «Единая Россия» внесла в повестку сессии, которая пройдет 27 сентября. Мы предлагаем рассмотреть его в двух чтениях, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб.

Как сообщила председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ильюченко, в первую очередь речь идет о льготах, положенных гражданам со званиями «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», транспортном налоге и выплатах за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сегодня все эти льготы начинают действовать в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, когда они выходят на пенсию по возрасту. Поправки в краевые законы должны будут вступить в силу с 1 января 2019 года.

Справка:

Депутаты предлагают внести изменения в следующие краевые законы: «О ветеринарии», «О транспортном налоге на территории Алтайского края», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности», «О присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае».

Проект изменений предусматривает сохранение мер социальной поддержки после достижения возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщин) для:

- ветеранов труда и ветераны труда Алтайского края (ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей, компенсация части расходов на услуги ЖКХ);

- специалистов образовательных организаций, организаций для детей сирот, медицинских организаций, организаций соцобслуживания, учреждений культуры и государственной ветеринарной службы края, проживающих в сельской местности (ежемесячная денежная выплата 800 рублей);

- владельцам автомобилей мощностью до 100 л.с. (нулевая ставка транспортного налога).

Изменения в закон «о капремонте» сохраняют компенсацию для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти или восьмидесяти лет, проживающих в составе семьи, состоящих только из совместно проживающих граждан пенсионного возраста либо достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и (или) неработающих инвалидов I, II групп (50% для 70 лет и 100% для 80 лет).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg