Новости
10 сентября 2018, 06:20

Завод химреактивов в Михайловском районе Алтайского края наращивает объемы производства

На Михайловском заводе химреактивов (МЗХР) увеличат производство гранулированного сульфата аммония . Для этого в цехе производства минеральных удобрений завершили монтаж еще одной производственной линии . Специалисты завода уже провели пуско-наладочные работы и сейчас ждут поступления сырья и комплектуют штат новыми сотрудниками, сообщает официальный  сайт Михайловского информационного центра .

Первую партию гранулированного сульфата аммония Михайловский завод химических реактивов выпустил в декабре 2016 года. Продукция завода очень быстро нашла своего потребителя - ею заинтересовались аграрии Алтайского края и других регионов Сибири. «Буквально за год мы заняли уверенные позиции на аграрном рынке . Наши клиенты -  сельхозтоваропроизводители Алтайского края, Новосибирской, Омской, Томской областей, а с этого года еще и Республики Казахстан. Причем в последние месяцы спрос на гранулированный сульфат аммония возрос в разы. При производственной мощности 1500 тонн готовой продукции в месяц мы не могли удовлетворить покупательский спрос в этом минеральном удобрении. Именно поэтому было принято решение о расширении производственной линии», - рассказал директор Михайловского филиала ООО «МЗХР» Николай Тяпшев .

Несколько месяцев ушло на подготовку помещений и приобретение необходимого оборудования. На это руководство предприятия потратило 50 миллионов рублей . Инвестиции оправданные, ведь теперь цех минеральных удобрений в месяц будет производить 5000 тонн гранулированного сульфата аммония .

Расширение производства - большое событие в жизни не только завода, но и всего поселка. На предприятии появились новые рабочие места для жителей поселка Малиновое Озеро. «В настоящее время мы подбираем кадры для цеха минеральных удобрений, где сейчас вакантны более 20 рабочих мест. Нам нужны аппаратчики, слесари, ремонтники, электрики и другие специалисты. Производство специфическое, поэтому мы вкладываем средства в подготовку кадров . К примеру, сейчас будущие работники цеха проходят обучение в учебных заведениях Барнаула и Новосибирска на право управления электрокарами, которые осуществляют транспортировку по цеху, погрузку сырья и готовой продукции», - отметил Николай Тяпшев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg