Новости
11 сентября 2018, 05:40

Коммунист против коммуниста: КПРФ подверглась критике за отказ от выборов

Отказ КПРФ от участия в выборах губернатора Алтайского края был стратегической ошибкой, именно кандидат-коммунист мог бы спровоцировать второй тур выборов. Такое заявление сделал глава КПРФ в парламенте региона Максим Талдыкин. Его претензии направлены лично первому секретарю краевого комитета партии Марии Прусаковой.

"Состоявшиеся вчера, 9 сентября, выборы губернатора Алтайского края довольно ярко показали правоту моих оценок текущей ситуации в регионе и роли крайкома КПРФ в данной ситуации. Напомню, я заявлял, что отказ от участия в выборах (ставший, по сути, "сливом" выборов и предательством интересов избирателей) был не просто проявлением пассивности или стратегической ошибкой", — с таких слов начинается обращение Талдыкина, которое он прислал в редакцию портала Amic.ru и разместил на своей странице в Facebook.

Мы не уходим из политики: КПРФ о неучастии в выборах губернатора АлтаяПартия впервые за долгое время не будет выдвигать своего кандидата 2446 11

Напомним, КПРФ отказалась выдвигать кандидата на губернаторские выборы. Официально отказ Мария Прусакова объяснила нежеланием проходить муниципальный фильтр как специально сделанный властью барьер.

"Внятного объяснения этому отказу крайком КПРФ в лице госпожи Прусаковой М.Н. так и не дал. Были какие-то гневные слова, следовала обильная якобы обличительная дежурная риторика, но в реальную борьбу партия так и не вступила. Это дало повод для подозрений (и небезосновательных) о сговоре и нечистых политических играх со стороны крайкома", — добавляет Талдыкин.

Он уверен, что избирателям региона, не согласным с политикой власти, был нужен кандидат от КПРФ.

"По-разному поступили сторонники КПРФ на состоявшихся выборах. Кто-то испортил бюллетень, кто-то проголосовал за другого оппозиционного кандидата, кто-то просто не пришел на избирательный участок", — сказал он.

Ваш выбор: избирком представил итоги голосования за губернатора АлтаяПобедителем ожидаемо стал Виктор Томенко 6179 43

Максим Талдыкин уверен, что кандидат-коммунист смог бы составить конкуренцию кандидату от партии власти Виктору Томенко, была бы реальная возможность проведения второго тура.

"Крайне скверным является то обстоятельство, что своим уходом от политической борьбы в выборном процессе крайком дал возможность для перехвата значительной части протестных настроений сторонникам Навального и им подобным, к чему КПРФ в данной ситуации совершенно не готова", — подытожил он.

Справедливости ради, с ним согласны и другие политики, и даже представители кандидатов.

Напомним, полгода назад Максим Талдыкин сменил Марию Прусакову на посту главы фракции без ее согласия. Решение было принято большинством членов фракции, она пыталась его опротестовать, но безуспешно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg